曲孝丽主持召开省纪委常委会(扩大)会议强调
强化监督执纪问责 为打赢疫情防控硬仗提供纪法保障
2022-04-01 08:17 来源: 河南日报

3月31日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署全省纪检监察系统贯彻落实工作。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。她强调,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉站位大局、融入全局,按照省委统一部署,采取更加有效措施,从严抓好疫情防控监督工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要坚持问题导向,把疫情防控监督作为当前政治监督的重中之重,围绕压实“四方责任”,督促各地各部门严格落实“四早”要求,持续扎紧“四个口袋”,对思想上不重视、政治上不坚定、行动上不坚决等苗头倾向,及时予以提醒,督促推动整改;对因作风不实、工作不力、措施落实不到位、应急反应不迅速等造成疫情规模性反弹的要严肃追责问责,以强有力的监督执纪问责为打赢疫情防控硬仗提供纪法保障。要扎实做好自身疫情防控工作,严格落实疫情防控责任,强化重点人员健康管理和重点场所安全管控,牢牢守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。(刘勰)

责任编辑:   侯春跃