新提拔重用省管干部要带头做以案促改的实践者推动者
2019-12-31 15:30 来源: 河南省纪委监委网站

12月30日,河南省2019年新提拔重用省管干部廉政谈话会在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓对2019年全省新提拔重用的235名省管干部进行集体廉政谈话,省委常委、组织部长孔昌生主持会议。

任正晓强调,新提拔重用的省管领导干部要始终对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把绝对忠诚体现在对党坚定信赖和坚决维护上,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,增强担当意识,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署;要把绝对忠诚体现在严守政治纪律政治规矩,表里如一、始终如一上,严防“七个有之”,做到“五个必须”;要把绝对忠诚体现在敢于斗争善于斗争、防范各类风险挑战上,夯实敢于斗争、善于斗争的根基,练就防范和化解各种风险的过硬本领。

任正晓指出,要自觉强化制度意识,做到忠实崇尚制度、自觉遵守制度、坚定捍卫制度。要发自内心真正尊崇制度,自觉把遵守制度作为一种原则来坚持、作为一种责任来履行、作为一种素质来培养,真正把严格按制度办事的观念内化为价值准则、外化为具体行动;要身体力行带头执行制度,严守制度、恪守规矩,发挥“头雁”效应,任何时候都要按制度想问题、做决策、办事情;要较真碰硬坚决维护制度,在维护制度上做勇于斗争的“战士”,带头同漠视制度、阻挠制度、破坏制度的行为作斗争,确保制度时时生威、处处有效。

任正晓强调,要终身坚守初心使命,做到有权必有责、有责必担当、担当必实干。要在履职为民中彰显初心使命,始终矢志不渝地为人民服务、对人民负责、受人民监督,用解决群众问题困难的实事实效取信于民;要在担责担难担险中彰显初心使命,敢涉深水区、敢啃硬骨头,带领干部群众勇于担责担难担险,在新的领导岗位上实现工作新突破、开创事业新局面;要在改进作风中彰显初心使命,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,遇到重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争,第一时间进行研究、拿出预案推动工作,敢负责、勇担当、重实干。

任正晓要求,要切实恪守清正廉洁,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。要做公正廉洁用权的表率,严守底线红线,既要带头做以案促改的实践者,又要做以案促改的推动者,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权;要做严格落实中央八项规定精神的表率,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止产生“疲劳综合征”,对享乐主义、奢靡之风等歪风邪气要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时时防范;要做严以修身齐家的表率,立家规、严家教、正家风,慎独慎初、慎微慎欲,管好自己的工作圈、生活圈、交往圈、娱乐圈;要做自觉接受监督的表率,主动把自己置于党章党规党纪和宪法法律法规的约束之下,主动接受各方面的监督和批评建议,习惯在“放大镜”下用权,在“探照灯”下工作和生活。

孔昌生指出,廉政谈话要求明确、语重心长,既是谈心谈话、又是谆谆教诲,既是政治叮咛、又是实践要求,体现了严的精神,体现了关爱之情。新提拔重用的省管领导干部要深刻领会、躬身落实,自觉融入到思想、工作和生活中去,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终做到不忘初心、牢记使命,始终做到忠诚、干净、担当,让党放心、让人民满意,为谱写新时代中原出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

会上,4名新提拔重用省管干部代表作表态发言。

责任编辑:   李先铎