强化廉政教育增强“不想腐”的自觉
2020-05-21 20:54 来源: 河南省纪委监委网站

如何使廉政教育入脑入心,不断增强针对性、实效性,使党员干部、公职人员知敬畏、存戒惧、守规矩、拒腐蚀,灵宝市纪委监委结合实际情况,全面发力,推进廉政教育往实里走、往深处做。

线上线下同发力。线下结合实际开展党委书记、纪委书记(纪检组长)讲廉政党课活动、举办廉政书画摄影展、“清风润桃林”征文大赛、廉政微党课评选、广场文艺晚会等;线上发挥“清风灵宝”网络平台传播广的优势,传递纪检监察声音,讲好纪检监察故事。

突出融入广覆盖。树立 “一盘棋”思想,把廉政教育纳入全市教育的“大盘子”,每年年初积极与市委宣传部门、组织部门对接,把廉政教育内容纳入各级党组织、党员干部的学习教育和培训过程。同时,让廉政教育走进党校课堂,以案促改警示教育走进乡村,不断增强教育的覆盖面。

双向发力强自觉。突出双管齐下,一方面通过开展活动营氛围、突出文化润无声,以文化人,以文养廉;另一方面发挥警示教育的“提神醒脑”作用,组织相关人员走进庭审现场、开展以案促改警示教育等,切实增强党员干部、公职人员不想腐的自觉。(王云兰)

责任编辑:   段君伟