栾川县:剖析“身边案”警醒“身边人”
2020-01-02 23:05 来源: 河南省纪委监委网站

“在扶贫资金拨付过程中,我没有履行好监管责任,致使扶贫资金被套取……”2019年11月的一天,栾川县某财政所干部姜某来到县纪委主动向组织交待问题。姜某表示,其主动向组织说明问题这一举动,缘于栾川县纪委监委召开的一次警示教育大会。

为深化以案促改,真正发挥典型案例的警示教育作用,栾川县纪委监委选取发生在本县的2起严重违纪违法事实,拍摄制作2部警示教育片,在这次全县各单位共600余人参加的警示教育大会上播放,深刻剖析“身边案”,警醒“身边人”。

“开展‘以案四讲’警示教育,目的在于以案为鉴,教育引导党员干部筑牢廉洁自律的道德防线。”栾川县纪委监委负责人介绍,该县共开展“以案四讲”警示教育活动109场,接受教育党员干部23000余人次,查找廉政风险点168个,剖析个性、共性问题394个,修订完善相关制度30个,新建制度18个。(洛阳市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉