洛阳吉利:分层面抓重点精准开展以案促改
2020-07-31 17:08 来源: 河南省纪委监委网站

“同志们,刚才我们观看了我市查办的四起县处级领导干部违纪违法案及案例剖析,希望大家在思想上受到警醒,灵魂上受到触动,切实筑牢拒腐防变的思想防线……” 7月15日,在区委理论中心组警示教育会上,洛阳市吉利区委书记吴立刚语重心长地说。

今年以来,吉利区分三个层面抓好三个重点、压实三级责任,深入推进以案促改。分别组织开展区委中心组、科级干部、农村“三委”成员三个层面的以案促改工作,切实增强针对性。围绕全区发生的违纪违法案例,聚焦政法、城建、财政金融三个重点领域,督促查找风险漏洞,健全完善制度,杜绝类似案件再次发生,切实增强精准性。履行好纪委监委监督责任,督促党组织抓牢主体责任,夯实整改单位责任,切实增强实效性。通过党委(党组)带头学,党员全员学,警示教育学,营造氛围学,实现以案促改常态长效,推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,该区共开展监督检查48次,下发以案促改通知书(提醒书)25份,各级各单位累计开展警示教育151次,查纠问题54项,排查廉政风险点125个,废改立制度50项。(宁青君)

责任编辑:   段君伟