舞阳县:以案促改改出新气象
2020-07-09 17:24 来源: 漯河日报

“村室广场太脏了,尤其是一下雨里面全是水,水干了之后是泥,泥干了之后是土,风一刮尘土飞扬,建议村‘两委’干部想办法抓紧整修。”“是的是的。广场本来是为方便群众健身、休闲建的,现在这么脏,平时都没有人,健身设施也成了摆设。”7月1日晚,舞阳县侯集镇柿杨村召开“以案促改乡村行”警示教育查摆剖析会,多名党员对整修村室广场提出意见。

原来,柿杨村的村室广场地势较低,缺少排水口,天气好的时候没问题,一旦下雨,雨水就会从西边灌进广场,形成一个大水坑。等雨水干了,广场里全是泥浆,村民无法健身、休闲。久而久之,广场就“荒废”了。

“以案促改,关键在促,目标在改。咱们柿杨村之前连续有两名支部书记受到了党纪处理,究其原因,就是漠视群众利益!你们作为现任村干部,不仅要汲取教训,更要查摆问题抓好整改,要根据今天群众提出的意见、建议,立即行动,抓紧时间解决。”镇纪委书记龚义杰语重心长地告诫柿杨村“两委”干部。

“没问题!两天时间,我们一定把这个问题解决好!”柿杨村党支部书记孙占收当场表态。

柿杨村“两委”干部迅速行动,不到两天时间便在广场西边垒起一个花坛挡住雨水入口,在广场东边和南边各挖了一条排水沟,解决了广场雨天积水问题。村干部还组织人员对广场进行彻底清扫。

“咱这意见刚提没两天,村室广场可整修好了,现在咱们又能在健身器上活动活动了!”“可不是!不光广场修好了,我看现在村干部办事也比以前跑得快了。”傍晚的村室广场格外热闹,欢声笑语不断。(韦立群 李笑声)

责任编辑:   宋延军