巩义:督导检查推动以案促改落实落细
2020-10-14 19:10 来源: 河南省纪委监委网站

“针对常本锋案件你们具体怎么开展以案促改的?”“我们在全市财政系统集中开展了警示教育大会,对案件暴露出来的问题深入剖析原因,建立了预算绩效管理内部协调机制,健全了相关业务流程等制度……”10月13日,巩义市纪委监委工作人员来到财政局与工作人员座谈了解以案促改工作开展情况。

为一体推进“三不”体制机制建设,巩义市纪委监委组织在全市范围内开展以案促改专项督导检查,围绕2019年以来案发单位以案促改工作开展情况以及非案发单位以案促改制度化常态化工作开展情况,通过查阅资料、座谈了解、实地查看等方式,重点对开展警示教育、查摆剖析、问题整改、建章立制等关键环节进行督导检查。通过督导检查,进一步压实各单位党委(党组)主体责任和纪(工)委、派驻纪检监察组监督责任,全面了解和掌握各镇(街道)、市直各单位以案促改工作开展情况,及时发现问题和不足,提出整改意见建议,推动以案促改工作落实落细。

截至目前,他们已对全市28个单位以案促改工作开展情况进行了督导检查,共发现共性问题4个,个性问题6个,提出整改建议26条,同时在全市下发工作通报。(张凌云)

责任编辑:   段君伟