沈丘县:以案促改强党建廉字当头促发展
2020-07-08 16:46 来源: 河南日报

“全县各级党员干部要从违纪违法案例中深刻吸取教训,以案为鉴、常态警醒、防微杜渐。”7月6日,在深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育大会上,沈丘县委领导要求党员干部“以案为鉴、以案促改”,严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,坚定理想信念,以党建高质量推动经济社会高质量发展。

据了解,该县纪委监委依托15个派驻纪检组,指导各驻在单位选取典型案例作为“活教材”,既教育警示干部,又着力解决苗头性问题,在全县范围内扎实推进以案促改工作制度化常态化,抓好专题民主生活会,抓好建章立制,推动“不敢腐、不能腐、不想腐”机制一体运行,把以案促改深化为全面从严治党“最后一公里”关键一环。同时,该县收集、编印了本地违纪违法人员“忏悔录”和典型案例剖析读本,通过组织巡回报告团,利用县“一基地两展馆一长廊”,深入开展正反两方面教育,共教育党员干部、公职人员1.1万人次。

在整改落实中,该县坚持日常监督“打板子”,全程跟踪不放松,问题找不准不放过,原因分析不透彻不放过,整改措施不落实不放过,成效不显著不放过。据统计,目前该县已开展监督检查400多次,发现问题180多个,对6家工作不力的单位进行通报批评,对17家单位提出了整改要求。(魏晓琳 黄海涛)

责任编辑:   申镇纲