封丘县:116场节前警示教育进基层
2020-01-09 19:36 来源: 河南省纪委监委网站

1月2日,封丘县纪委监委在全县范围内开展“以身边事教育身边人”以案促改进基层集中警示教育活动,推动党风廉政建设和反腐败警示教育向基层延伸,打通以案促改最后一公里。

为达到“惩处一人,教育一片”的效果,该县结合近几年查处的违纪违法典型案例,拍摄警示教育片《知敬畏存戒惧 守底线》,组织机关和二级机构的全体党员及监察对象、农村基层村组党员干部和监察对象观看;对近期查处的典型违纪违法案例进行通报,要求各单位结合党风廉政建设实际查找存在的廉政风险点,建立廉政风险台账,并结合查摆出来的问题和风险点,查漏补缺,完善规范权力运行和廉洁自律相关制度。

目前,该县共开展“以身边事教育身边人”警示教育进基层活动116场,接受教育党员干部13000余人次,查找廉政风险点421个,建立廉政风险台账116个,修订制度70项,新建制度21项。

“这些身边同事活生生的案例,让人痛心疾首,也让我们深受触动,警醒我们要敬畏党纪国法,严格要求自己,时刻做到遵规守纪。”与会党员干部说道。(封丘县纪委监委 何瑞瑞)

责任编辑:   侯春跃