范县:一本流行的“口袋书”
2019-11-05 07:32 来源: 河南省纪委监委网站

“大伙儿们快看看,因低保审核不严,咱们乡西于庄村支部书记于某‘栽了跟头’,以后咱这块工作可不能丝毫马虎啊……”近日,范县颜村铺乡前冯堌村“两委”干部围坐一起,讨论吸取案例教训。

近期,一本《范县“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治警示教育手册》的口袋书受到了党员干部的热捧。

为深入整治漠视侵害群众利益问题,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,范县以近三年来查处的违纪违法案件为重点,选取了落实重大决策部署、违反中央八项规定精神、侵害群众利益、充当“保护伞”、纪律规矩不严、违规经商办企业等13大类44起典型案例,从不同领域、不同层次、不同角度精准剖析案例根源与危害,引导党员干部在思想上“对号入座”,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,时刻知敬畏、明底线、受警醒,将问题意识遏止于“萌芽”。

“以身边反面典型为镜鉴,结合工作岗位以案说纪,通过常学习、常对照、常警醒,更能将纪律要求内化于心、外化于行,筑牢廉洁自律思想防线。”该县纪委监委负责人说。

今年以来,范县纪委通过编印警示教育手册、举办以案促改宣传图片展、打造廉政教育馆等,引导广大党员干部作清正廉洁表率,营造了风清气正的政治环境。(范县纪委监委 黄守胜 史乃鹏)

责任编辑:   刘思嘉