杞县:积极推进以案促改工作常态化
2020-07-09 10:31 来源: 开封日报

“我愧对咱村的党员和群众,感谢组织对我从轻处理,请大家以我为戒,坚决不要再犯类似的错误……”6月30日,杞县某村党支部原书记曹某某在某村以案促改警示教育会上作了深刻检讨。曹某某在担任某村党支部书记期间,对村内各项工作及党员疏于管理,对村“两委”班子成员缺乏监管,落实党风廉政建设主体责任不力等。4月23日,杞县纪委常委会经研究决定,给予曹某某撤销党支部书记、支部委员职务处分。

据悉,杞县纪委监委探索建立便捷有效的工作衔接机制,实行“三同步”工作法,即“处分决定书与以案促改通知书同步送达,警示教育会与民主生活会同步推进,查摆整改与建章立制同步开展”,推进以案促改制度化、常态化。“以案促改要真促实改。完善以案促改工作制度,规范以案促改程序,才能做细做实以案促改工作。”杞县纪委副书记、监委副主任韩振启告诉记者。(汪少冲 孙利娟)

责任编辑:   宋延军