湖北:发挥一体推进“三不”综合治理效能
2020-09-17 16:15 来源: 中国纪检监察报

把坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作为反腐败斗争基本方针和全面从严治党重要方略,是党中央关于全面从严治党和反腐败斗争经验、规律的科学总结和重要决策,体现出马克思主义认识论、方法论的智慧光芒和真理力量,对于巩固发展反腐败斗争压倒性胜利进而实现海晏河清,具有重大现实意义和深远历史意义。实践中,要不断探索“三不”贯通融合的有效载体,把“三不”要求落实到正风肃纪反腐各方面,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

落实各方责任,打好一体推进“三不”总体战

腐败问题是党内和社会各方面消极因素的综合反映,反腐败也必然是全党全社会的共同任务和责任。只有构建和落实全党全社会齐抓共治、一体推进的体制机制和工作格局,才能打好总体战,取得最佳效果。

督促协助党委负起一体推进“三不”的主体责任和政治责任。党委既是一体推进“三不”的领导者,又是主推手,责无旁贷。纪委监委应当好参谋、出好主意,协助党委总揽全局、一体推进“三不”。湖北省纪委监委协助省委制定了落实“两个责任”意见、主体责任清单、责任追究办法;今年又协助制定了《党委(党组)运用监督执纪第一种形态落实主体责任办法》,推动各级党委把主体责任落实到工作各方面、全过程。

督促推动廉洁政府建设。政府及其部门管钱、管物、管事,是反腐、防腐的重中之重。政府党组应切实担负起加强政府系统廉政建设的主体责任。中央出台支持湖北一揽子政策后,湖北省纪委监委迅速跟进监督,督促政府及相关部门既抓好政策落地,又严密防范政策兑现、资金使用、项目建设中的廉洁风险,确保中央惠鄂援鄂政策早落地、早见效、早受益。

推动完善党委反腐败协调机制。党委反腐败协调小组在一体推进“三不”中负有组织协调的重要职能,必须进一步增强日常协调职能,拓展成员单位,细化责任分工,完善信息共享、线索移送、沟通协作等机制,使之在预防腐败、重点领域专项治理、重要制度执行等方面充分发挥作用。

坚定不移保持严的主基调,持续强化“不敢腐”的震慑

一体推进“三不”,必须把“严”的主基调贯穿始终。只有“严”,才会有“不敢”,才会转化为“不能”“不想”。

强化“不敢腐”,重在做到“五个坚持”:坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”反腐败的坚定立场态度,始终保持惩治腐败高压态势不动摇。不存在“过去时”,也没有“转段论”,只要有腐败存在,就必须持续释放一严到底、一刻不停歇的严查严惩强烈信号,让腐败分子“断念想”。坚持有腐必反、有案必查,让腐败分子“藏不住”。坚持追逃追赃防逃一起抓。哪怕腐败分子逃到天涯海角,也要一追到底、缉拿归案,让腐败分子“逃不了”。坚持对已退休的腐败分子也不放过。没有“退休就平安落地”之说,让腐败分子“无退路”。坚持受贿行贿一起查,使行贿者也受到应有惩罚,让“围猎”和“被围猎”之间“断链条”。

今年以来,湖北省各级纪检监察机关努力克服疫情影响,“打虎”“拍蝇”“猎狐”“破网”协同发力,全省纪检监察机关处置问题线索数、处分党员干部人数分别同比上升20.3%、8.8%。

紧紧围绕对权力的监督制约,持续扎牢“不能腐”的笼子

腐败的本质是权力滥用、以权谋私。有效治理腐败,必须强化对权力运行的监督制约,让胆敢腐败者无可乘之机。

从问题入手,以案促改促治。把以案促改促治作为推进“不能腐”的重要方式,对查办的每一起违纪违法案件,都深入剖析问题根源,实行“一案一建议一督改”,推动相关地方和单位做好堵漏建制工作,实现查处一个案件、解决一类问题、健全一批制度。

向监督发力,从严管人管权。统筹“四个监督”同向发力,紧盯“关键少数”,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,紧盯基层“小微权力”,把监督的提醒、纠偏、威慑功能充分发挥出来,使人不敢、不能乱为,使权不能、不被滥用。湖北省纪委监委创新监督方式,研究制定了《关于各级纪委加强同级监督的实施意见》,积极探索对一把手监督和同级监督的有效办法。

用科技增效,提升防治能力。把现代信息技术、科技手段,与执行制度、强化监督有机结合起来,增强制度刚性,提升监督效能,打造“不能腐”的科技防线。督促有关部门打通信息壁垒,实现融合共享,将智慧监督融入“数字政府”建设,用科技化手段加大对资源开发、大宗采购、土地出让、工程招投标等重点领域和行业的监管。

加强党纪国法和思想道德教育,持续增强“不想腐”的自觉

防治腐败重在治心,既要用好施药动刀的治病之法,又要用好固本培元的正心之举,努力形成从畏惧到敬畏再到自觉的“不想腐”。

坚持“以案五说”,强化警示教育。警示教育必须要有针对性和震慑力,不能让党员干部成为局外人、旁观者。深化处分决定宣布工作,对每一起案件都要到案发地方或单位宣布处分决定,督促其领导班子召开专题民主生活会,对照案例查找不足,以案说纪、说法、说德、说害、说责,把处分决定“一张纸”变成警示教育“一堂课”。

开展“十进十建”,强化纪法教育。党章党规党纪和监察法规具有教育、约束、惩戒、指引等综合功能,是串联起“三不”的一条主线。湖北省自2018年起,在全省坚持开展党章党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,即宣传教育进党委(党组)、进党政机关、进民主党派和群团组织、进党校、进学校医院、进国企、进社区、进村庄、进报刊媒体、进互联网,实现普纪普法教育全覆盖,并形成长效工作机制,让党纪国法深入广大党员干部之心。

弘扬廉洁文化,强化思想熏陶。大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,着力营造崇廉拒腐的浓厚氛围。湖北省每年集中一个月开展党风廉政宣传教育活动,以常态化集中宣传教育促进廉洁文化生长。指导武汉市建成中国共产党纪律建设历史陈列馆,组织创作话剧《王荷波》等大型廉政题材作品以及系列廉政小戏、微视频,用干部群众喜闻乐见的形式,广泛播撒廉洁文化的种子。

增强系统思维,推动“三不”贯通融合

“不敢腐”“不能腐”“不想腐”既有各自的运行机制,又是一个相互联系、相互作用的系统,应积极探索“三不”贯通融合的有效载体,将之整体地而不是割裂地推进,形成叠加效应、综合效能。

切实做好“后半篇文章”。做好“后半篇文章”,是推动标本兼治的重要抓手。不仅审查调查工作要做好“后半篇文章”,落实中央八项规定精神、纠治“四风”、追责问责、巡视巡察、专项治理等各方面工作都要做好,形成发现问题、查处问题、整改问题的闭环链条,既针对问题“做手术”,切除病灶;又搞好“康复治疗”和“疾病预防”,达到标本兼治的功效。

用好专项治理这个有力武器。专项治理涵盖自查自纠、查处问责、建章立制等内容,既治标又治本,集中体现了一体推进“三不”的要求。认真总结开展人防系统腐败问题专项治理的经验,抓住腐败易发多发的领域和行业开展专项治理,以查办案件开路,先把问题查深查透,再跟进警示教育、以案促改,一个一个领域地荡涤污垢、祛除痼疾。

加强制度执行督察和后评估。完善全覆盖的制度执行监督机制,强化日常督察和专项检查,这是一体推进“三不”的重要举措。每年选择若干项重要廉政法规,以开展专项检查、纳入巡视巡察等形式对制度执行情况进行督察,提升制度执行力,并对制度质效进行评估,及时修订完善,充分发挥制度在不敢腐、不能腐、不想腐中的作用。(王立山 作者系湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任)

责任编辑:   侯春跃