驻省公安厅纪检监察组进一步加大“打伞破网”监督执纪问责力度
2020-01-08 07:52 来源: 河南省纪委监委网站

驻公安厅纪检监察组近日召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作汇报会,要求全省公安纪检监察机构要坚持不断增强做好“打伞破网”的政治自觉,按照省纪委监委和省公安厅党委的工作要求,进一步加大专项斗争监督执纪问责力度,以严惩促整改、以整改见长效,确保“打伞破网”取得新成效、实现新突破。

目前,扫黑除恶专项斗争已进入攻坚克难的关键时期,“打伞破网”任务更加艰巨繁重。会议要求全省公安纪检监察机构坚持问题导向,聚焦7类查处重点,体现“三个优先”原则,准确把握法律政策界限,严格依纪依法办案,防止形式主义、官僚主义,切实掌握“打伞破网”工作规律,打通纪法贯通、法法衔接各环节。同时,充分发挥公安纪检监察等监督部门的职责能力,主动配合上级专案、自觉加强直查直办、积极参与联合办案,形成工作合力。在惩腐打伞成果运用上,要严格“一案三查”,强化对专项斗争的监督检查,督促推动公安机关主要负责同志担当扫黑除恶主体责任,督促推动相关部门警种发挥职能作用,严肃查处对敷衍应付、弄虚作假,履职不力、疏于监管,消极滞后、偏软偏轻等问题。全省纪检监察机构必须坚持严打、严惩,持续释放“有伞必打”“有腐必惩”信号,稳步推进“三不”机制建设,扎紧制度笼子,注重以案为鉴,深化警示教育,实现标本兼治。(刘青)

责任编辑:   张翼飞