驻省民政厅纪检监察组强化对“关键少数”重点监督
2020-01-03 22:29 来源: 河南省纪委监委网站

“感谢纪检监察组的关爱和帮助,今天的提醒谈话对我来说就是‘当头一棒’,让我更加清醒地认识到自身存在的问题,在今后的工作中一定要认真吸取教训,扛牢全面从严治党主体责任,加强对部属教育管理,不辜负组织的信任和重托。我向纪检监察组鞠个躬,表示感谢!”这是1月2日,省民政厅厅属单位一名主要负责人在驻厅纪检监察组与其谈话提醒时的一幕。

驻省民政厅纪检监察组认真践行监督执纪“四种形态”,不断强化对驻在部门“关键少数”的重点监督,针对反映领导干部一般性违纪问题线索,通过谈话函询的方式主动让本人说明情况,常念“紧箍咒”,多点“婆婆嘴”,不让小问题酿成大错误。他们从一点一滴做起,抓常、抓细、抓长,使咬耳扯袖、红脸出汗无时不在,处处体现严管厚爱,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,有力推动了被监督单位政治生态环境持续向好。(徐勤全)

责任编辑:   张翼飞