驻省农业农村厅纪检监察组对驻在部门新任职干部集体廉政谈话
2020-01-22 10:14 来源: 河南省纪委监委网站

1月20日,省农业农村厅召开新任职干部集体廉政谈话暨廉洁过节提醒谈话会。驻省农业农村厅纪检监察组主要负责人对在公务员职级并行中涉及职级晋升和厅属事业单位领导班子中涉及职务变动的同志进行集体廉政谈话,就切实做到忠诚干净担当及确保廉洁过节提出明确要求。

始终对党绝对忠诚。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持政治清醒,锤炼过硬政治品格,把政治能力体现在履职尽责做好本职工作的具体岗位上,确保中央和省委重大决策部署在农业农村系统落实落地。

自觉强化制度意识以规矩立言立行,依法纪用权干事,做遵守和执行制度的表率。要树牢党建责任意识,认真落实“一岗双责”,强化对权力运行的制约和监督,带头做以案促改的实践者推动者,维护制度权威,保障制度执行,进一步防控廉政风险,推动我省现代化农业强省建设。

终身坚守初心使命。做到有权必有责、有责必担当、担当必作为,严守纪律规矩底线红线,砥砺务实重干作风,恪守清正廉洁本色,在公正廉洁用权、严于修身齐家、落实中央八项规定精神和自觉接受监督上做表率,在实施乡村振兴战略各项工作中担当作为,书写中原更加出彩绚丽篇章。

驻省农业农村厅纪检监察组主要负责同志同时强调,春节将至,全厅党员干部要进一步强化政治意识、廉洁意识,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神,增强把“严”的主基调长期坚持下去的坚定自觉,严格自律、以身作则,不折不扣落实廉洁过节的有关规定,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正节日氛围。(陈晓燕)

责任编辑:   侯春跃