驻省政协机关纪检监察组:“以案促改”促使知敬畏、存戒惧、守底线
2019-12-31 23:23 来源: 河南省纪委监委网站

12月27日,驻省政协机关纪检监察督促协助省政协机关召开“以案促改”警示教育专题会议组,组织传达省政协主席刘伟关于典型案例通报的批示和省纪委监委对漯河市人大常委会原主任曹存正严重违纪违法典型案例的通报。

省政协机关以这次专题学习为契机,积极开展“以案促改”,认真履行全面从严治党主体责任,加强廉政风险防控,强化权力监督制约。纪检监察组制定有针对性的分类防控措施,做到以查促改,以案促改,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利在省政协机关取得新进展新成效,充分发挥典型案例警示作用,引导机关党员干部特别是领导干部提高政治站位、增强政治定力、锤炼政治担当、强化政治自律,深入推动以案促改制度化常态化,使党员领导干部时刻知敬畏、存戒惧、守底线。(驻省政协机关纪检监察组 王晓亮)

责任编辑:   张翼飞