吴宏亮:迅速形成打伞惩腐的强大声势
2018-11-01 09:23 来源: 河南省纪委监察委网站

10月31日,省纪委副书记、省监察委副主任吴宏亮,省纪委常委、省监察委委员刘金志到郑州市督导调研扫黑除恶专项斗争工作,郑州市委常委、市纪委书记、市监察委主任周富强陪同调研。

吴宏亮听取了郑州市今年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对郑州市扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成效给予肯定,指出了工作中存在的问题,并指明了下步工作的努力方向。

吴宏亮指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央着眼社会大局稳定和国家长治久安、着眼人心向背和基层政权巩固作出的重大决策部署,政治意义非常重大,必须进一步提高政治站位,站在政治和全局的高度,强化政治自觉,把开展扫黑除恶专项斗争工作作为检验纪检监察机关“四个意识”强不强的“试金石”、作为衡量落实“两个维护”坚决不坚决的尺子。

吴宏亮强调,各级纪检监察机关要强化与政法机关的协同配合,集中精干力量深挖彻查黑恶势力“保护伞”;要紧盯涉黑涉恶重要问题线索,依纪依法深挖快办一批大案要案,迅速形成打伞惩腐的强大声势;要始终坚持以人民为中心,牢固树立纪检监察强党建、为人民、促发展的理念,严肃查处群众反映最强烈、最深恶痛绝的问题,切实增强人民群众的幸福感、安全感和获得感。(郑州市纪委监察委)