十届省委第七轮巡视集中反馈全部完成
2020-01-15 08:17 来源: 河南日报

1月14日,记者从省委巡视办了解到,1月6日至7日,省委13个巡视组集中向39家被巡视单位反馈了巡视意见,十届省委第七轮巡视反馈工作全部完成。

根据省委巡视工作统一部署,2019年9月至11月,省委13个巡视组采取“一托三”的方式,对省自然资源厅等12个省直单位和中国平煤神马能源化工集团有限责任公司等27户省管国有企业开展巡视。省委各巡视组坚守政治巡视定位,聚焦职责使命,围绕“四个落实”,准确把握被巡视单位的性质、职能与特点,既聚焦共性,坚持“一把尺子量到底”,又把准个性,做到“一把钥匙开一把锁”,深入查找存在问题,推动被巡视单位党组织纠正政治偏差。

近日,省委书记专题会议听取了本轮巡视情况综合汇报。会议强调,要认清形势、正视问题,全面从严治党不能有丝毫放松,必须拿出一严到底的劲头,发出一严到底的信号,树立一严到底的信心,持续营造严的氛围;要压实责任、推动整改,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和使命感从紧从严从实抓好整改落实,切实把巡视“后半篇文章”做实做好;要抓住重点、提升质量,以高质量巡视全覆盖推动中原更出彩。

整改不落实就是对党不忠诚。省委巡视工作领导小组要求,各被巡视单位党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要指示,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以对党对人民高度负责的政治态度抓好巡视整改;要扛牢主体责任,强化责任担当,以坚决有力的举措抓好整改落实;要坚持标本兼治,深化成果运用,充分发挥巡视在一体推进“三不”机制中的作用,着力推动改革,促进发展。

据了解,本轮巡视整改集中整改阶段为3个月,被巡视单位党组织主要负责人要认真履行第一责任人职责,切实抓好整改工作,及时报告整改情况。省委巡视机构将采取集中审核整改报告、重点督办、集中督查、实地督查等措施,加大巡视整改监督力度。集中整改阶段结束后,省纪委监委、省委组织部等单位将持续做好后续巡视整改工作的日常监督,确保问题整改落实落细。(记者 卢松 尹海涛)

责任编辑:   李先铎