省委常委会召开会议 研究加强巡视、扩大开放、乡村振兴等工作
2019-03-29 19:17 来源: 河南日报

省委常委会召开会议

  传达贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神

  研究加强巡视、扩大开放、乡村振兴、减税降费等工作


3月29日,省委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期关于安全生产、思想政治理论课建设、巡视工作等重要讲话和指示精神,进一步研究我省贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神等工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议。

会议指出,安全生产无淡季,要坚决把习近平总书记重要指示精神转化为自觉行动,从已发生的事故中深刻汲取教训,切实堵塞漏洞,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,各级党委要把思想政治理论课建设摆上教育工作的重要议程,强化思政课教师队伍建设,深化思政课改革创新,推进最新理论成果进课堂,切实把习近平总书记提出的"八个相统一"要求落到实处。

会议强调,要深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,扛牢政治责任,强化政治监督,坚决克服形式主义、官僚主义,依规依纪依法抓好脱贫攻坚、国企领域专项巡视,不折不扣推进巡视巡察高质量全覆盖。

会议指出,"三农"工作是河南的优势和特色,也是潜力和机遇所在。要把实施乡村振兴战略、做好"三农"工作放在经济社会发展全局中统筹谋划和推进,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深入基层搞调研,到群众中找"答案",真正拿出务实管用的举措,把工作做深做细做实;要加强脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,形成压茬推进的良好格局。

会议强调,减税降费有利于激发市场活力,有利于促进长远发展。要自觉把思想和行动统一到党中央要求上来,确保贯彻党中央决策部署不打折扣、落实减税降费政策不打白条,让企业和群众有实实在在的获得感;要强化过"紧日子"思想,以绩效为导向优化财政资源配置,把钱用在"刀刃"上;要坚决兜住兜牢保工资、保运转、保基本民生的"三保"底线,确保财政平稳运行。

会议听取了乙亥年黄帝故里拜祖大典、第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会、2019两岸智能装备制造郑州论坛等活动筹备情况。会议强调,要充分利用这些好品牌、好平台,坚持高质量办会,严格执行各项纪律要求,切实转变会风,统筹做好服务保障工作,确保活动圆满成功,把河南改革开放引向深入。

责任编辑:   杨永超