任正晓到上蔡县对脱贫攻坚等工作进行调研
2020-01-07 07:51 来源: 河南日报

1月6日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓到驻马店市上蔡县,就贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,采取有力有效举措做实脱贫攻坚、推动乡村振兴等工作进行调研。

任正晓先后来到上蔡县状元红现代农业产业融合示范园、牧原农牧有限公司和县扶贫开发办公室,实地查看脱贫攻坚、产业振兴等工作成效,并同该县党员干部座谈。他指出,要切实扛稳抓牢政治责任,紧密结合实际,推动党中央重大决策部署和省委要求落地见效。要紧盯“两不愁三保障”标准,集中优势兵力打好深度贫困歼灭战。要全面落实“四个不摘”重要要求,稳定扶贫政策,健全监测预警机制,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的帮扶;要牢牢抓好产业扶贫,着力增强贫困人口自我造血、自我发展能力;要坚持以脱贫攻坚为统揽,通过补短板、强弱项,做到脱贫攻坚与经济发展统筹兼顾、相互促进。

任正晓强调,纪检监察机关要始终保持全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,聚焦扶贫领域作风和腐败问题,持续强化政治监督、做实日常监督,以严的氛围促进学的氛围、干的氛围,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,确保如期实现高质量脱贫摘帽。

责任编辑:   何春子