韩兆印为开封市委理论学习中心组集体(扩大)学习作辅导报告
2018-11-09 13:07 来源: 河南省纪委监察委网站

11月8日下午,开封市委理论学习中心组集体(扩大)学习报告会举行,邀请省纪委常委、省监察委委员韩兆印对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导。开封市委书记侯红主持会议。

韩兆印围绕认真学习贯彻《条例》,从党的纪律建设历史与现状,《条例》总则规定的原则、方法、精神,《条例》分则规定的六大纪律精神要义等方面,对《条例》进行了全面深刻的解读。

会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要以这次专题学习会为契机,持续加强对《条例》的深入学习宣传贯彻。要学深悟透,自觉加强对《条例》的学习,原原本本学、结合实际学,在学习中增警醒、明界限、筑防线;要严格遵守,在严守党纪上坚持高质量,在底线红线上保持远距离,带头维护党规党纪的严肃性和权威性;要认真履责,各级党委和纪委要履行好“两个责任”,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(开封市纪委监察委)