河南省纪委监委面向全国选调61名“90后”干部
任正晓对年轻干部寄予期望提出要求
2019-10-10 16:07 来源: 河南省纪委监委网站

河南省纪委监委今年面向全国选调了61名“90后”年轻干部。近日省纪委监委对新选调的年轻纪检监察干部进行了岗前培训。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓对年轻干部即将到岗、忠诚履职提出殷切期望和明确要求。

任正晓在培训见面会上从“入选很光彩、入门很关键、入列很光荣”三个方面,对新选调的年轻干部寄予厚望、殷殷嘱托,激励他们在新岗位上焕发出履职奉献的自豪感、使命感、责任感。在结业座谈会上,任正晓认真听取了22名年轻干部的发言,并不时进行现场互动交流,希望他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵照习近平总书记对纪检监察干部队伍提出的重要指示要求,切实系好纪检监察人的第一粒扣子,走好新时代的长征路。任正晓对新入职的年轻干部提出四点希望和要求。

一要对党忠诚,不忘初心。始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,忠于纪检监察事业。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,矢志不渝地用以武装头脑、引领人生,指导实践、推动工作。

二要敬畏组织,不搞“帮圈”。时刻牢记自己的党员身份,爱党、为党、忧党、护党,一生听党话、跟党走,时刻遵党纪、守党规。做到心中装着组织,自觉敬畏组织,凡事依靠组织。自觉远离“人情风”“关系圈”,不搞团团伙伙、拉拉扯扯、帮帮圈圈,不跑“关系”、不找“靠山”,只信组织、不信“关系”,始终做党的人、听党的话、干党的事业。

三要务实重干,不尚空谈。要养成既严又实的作风,在工作和生活中,讲实话、办实事、查实情、求实效,老老实实为人、踏踏实实干事,做到既仰望星空、胸怀大志,又脚踏实地、勤勉工作,争当新时代纪检监察事业的实干家。

四要守住底线,不碰红线。习近平总书记对广大纪检监察干部提出了“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的重要要求,要始终铭记和践行踏进省纪委监委机关大厅就赫然入目的这“十六个金色大字”,时刻对照检视,严守纪律规矩,始终讲党性、重品行、做表率,保持清廉自守,做到洁身自好,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑、防得住“围猎”,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

责任编辑:   何春子