张光明出席全省财政系统深化以案促改工作推进会
2018-10-24 07:51 来源: 河南省纪委监察委网站

10月22日,省财政厅召开全省财政系统深化以案促改工作推进会。厅党组书记、厅长王东伟,省纪委常委、省监察委委员张光明出席会议并讲话,驻厅纪检组长、厅党组成员陈静主持会议。

会议总结了近年来财政系统违法违纪典型案例的经验教训,对推进以案促改制度化常态化进行安排部署。会议指出,财政部门权力集中,容易受“钱”诱惑;掌握资金项目审批分配权,容易被“围猎”;熟悉资金政策制度,易规避监管作案;在重点岗位、重点领域、重点事项,容易案件多发;上下串联、内外勾结,出现窝案多。会议要求,要坚持问题导向,进一步增强以案促改的针对性和有效性,与巡视整改有机结合,逐级压实责任,发挥财政在以案促改工作中的职能作用;要用好重点领域典型案件,始终把作风建设作为重中之重,抓好关键环节制约监督;要狠抓教育预防,强化整改提高,狠抓制度执行,进一步推动以案促改向纵深发展。

张光明对省财政厅近年来取得的成绩给予肯定,要求财政系统清醒认识当前反腐败斗争的形势,落实省委和省纪委监察委的部署要求、发挥财政职能的角度,不断增强以案促改的紧迫感、责任感;抓住工作重点,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,抓牢政治建设这个根本与灵魂,把以案促改和业务工作同部署同推进。(驻省财政厅纪检组)