躬身入局 学思践悟省十一次党代会精神
2021-11-08 19:17 来源: 河南省纪委监委网站

“省十一次党代会明确了‘两个确保’的奋斗目标,为我们擎画了全面建设现代化河南的宏伟蓝图,讲话高瞻远瞩、催人奋进。”

“作为新时代的纪检监察干部,一定要坚定理想信念,对党绝对忠诚,做到一句誓言、一生作答。”

连日来,柘城县纪委监委深入学习省十一次党代会精神,大家结合自身工作谈体会、抒情怀,纷纷表达心中的感想。

为深刻把握省十一次党代会的精髓要义,该县纪委监委迅速掀起学习高潮,把学习省十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,坚持班子带头学、支部集中学、个人自主学、举办研讨班等多种方式,精心安排部署,周密组织实施,把会议精神传达到每一位机关干部,力求学懂弄通,务求思想上提高站位、行动上细照笃行。

“山峦层林尽染、平原蓝绿交融、城乡鸟语花香。”这样一幅人与自然和谐共生的画面,让该县纪委监委派驻生态环保局纪检监察组组长李森龙憧憬向往。“践行绿水青山就是金山银山的理念,就要接续打好蓝天、碧水、净土保卫战。我们要强化日常监督,督促环保部门及各乡镇扛牢监管职责,严厉整治‘散乱污’企业,坚决防止污水乱排、浓烟乱放、垃圾乱倒等问题,让蓝天白云、繁星闪烁成常态。”

“省十一次党代会提出了全面推进乡村振兴,巩固脱贫攻坚成果各项工作目标,倍感责任重大。”该县纪委监委选派的驻村第一书记赵宝艳说,“乡村振兴关键在产业发展,我将积极谋划村级产业发展举措,在种植、养殖方面,选育优良品种,增加群众收入。同时,充分发挥村扶贫车间带贫作用,带动群众就业,让群众足不出村就可发家致富。”

“校外培训增加了家长和学生的负担,损坏了教育公平,对违规校外培训行为,必须从严查处。”该县纪委监委派驻教体局纪检监察组组长李明强表示,将深入开展校外培训机构监督检查,严查在职教师私自办班、诱导学生参与补课及隐秘搞“一对一”辅导等行为,畅通来电、来信、来访等举报渠道,接受家长和学生监督,维护教育公平。

“大道至简,实干为要。纪检监察机关要以省十一次党代会精神为引领,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,将一项项重要决策部署融入纪检监察工作之中、贯穿各个方面,躬身入局、勇担使命,扛牢管党治党责任,为建设现代化柘城提供坚强作风纪律保障。”该县纪委书记、监委主任何洪亚表示。(宋谨星)

责任编辑:   段君伟