安阳县:对食品药品监督管理局等4家单位开展巡察 公布举报方式
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-08 07:26:06

近日,安阳县委巡察组进驻县食品药品监督管理局、县文化旅游局、县文学艺术界联合会、县工商管理和质量技术监督局等4家单位,开展为期45天的巡察。

本轮巡察对象为被巡察单位党组织领导班子及其成员和二级机构主要负责人及其成员。

本轮巡察聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面。重点发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题;本部门本单位发生的重大问题领导不力,处理不当,影响基层改革发展稳定,给党的事业和群众利益造成损失,团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够等问题;党内政治生活不严肃、不正常、民主集中制原则执行不到位,党的组织不健全,组织生活制度不落实,班子不团结,违规决策,软弱涣散等问题;主体责任不落实,监督责任不到位,好人主义盛行,不负责,不担当,党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,不整改不问责等问题。

巡察期间,各巡察组均开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱等联系方式,并设立举报信箱。

(安阳市纪委监察委)