安阳县:用好反面案例“活教材”
2018-08-31 08:00 来源: 河南省纪委监察委网站

“这个案件的教训真是太深刻了,真没想到身边竟有如此目无法纪的干部,我们一定引为镜鉴,守好廉洁底线。”8月27日,在以案促改专题警示教育大会上,听到安阳县森林公安局原党组副书记、政委李存武被开除党籍、开除公职的处分案例,该局一名干部深有感触地说。

安阳县纪委监察委注重发挥好身边典型案例的教育、警示和震慑作用,充分利用查办的违纪违法典型案例开展以案促改工作,深化警示教育。通过制定印发整改措施、细化分解整改任务、压紧压实工作责任,灵活教育手段,丰富形式载体,力促“以案促改”整彻底、改到位、出成效。同时,将建立健全长效机制作为以案促改的重要一环,推进以案促改工作常态化、制度化。建立“一案一改”工作机制,凡有干部因违纪违法被有关部门查处的,都要在内部开展警示教育、召开专题民主生活会、公开忏悔录、开展主题教育活动,并针对暴露出来的问题,深挖根源、找准症结、补齐短板、堵塞漏洞,不断扎牢制度的篱笆,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。(安阳市纪委监察委)