郸城县:用好典型案例“活教材” 深化扶贫领域以案促改
2018-09-19 07:43 来源: 河南省纪委监委网站

“用身边活生生的案例警示教育身边人,县纪委监察委的这个做法给我们敲响了警钟。我们一定以此为戒,真正为老百姓办实事。”郸城县李楼乡孔集行政村党支部书记陈西俊深有感触地说。

郸城县纪委监察委认真梳理近年来全县查处的违纪违法案件,重点从危房改造、低保申报、惠农补贴发放等方面选取典型案例,深刻剖析原因、认真查摆问题,用身边事教育身边人,真正让典型案例成为警示教育党员干部的“活教材”。自启动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,县纪委监察委先后编印《扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》4期,及时印发全县23个乡镇(办事处),要求各单位结合具体案例,认真查找在扶贫工作中存在的问题,剖析原因,扎实整改。

截至目前,全县纪委监察委共查处扶贫领域案件51件,党纪政务处分57人,其中村支部书记26人,移送司法机关12人。(周口市纪委监察委)

责任编辑:   杨永超